Politique de protection de données à caractère personnel

Le CID Alsace de la FFAAA s’engage à protéger les informations personnelles et la vie privée des visiteurs et utilisateurs du Site internet.

La présente Politique de protection des données personnelles a pour objectif de vous informer :

  • Des types de données personnelles que nous collectons vous concernant 
  • Des conditions et modalités d’utilisation de vos données personnelles et de vos droits à cet égard, dans le respect de la législation européenne et française applicables
  • Toutes les opérations sur vos données personnelles sont réalisées dans le respect des réglementations en vigueur et notamment du Règlement n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »), et de toute législation nationale applicable à la protection des données.
  1. Identité du responsable de traitements

Le CID Alsace de la FFAAA

Maison des Sports

4 rue Jean Mentelin BP 95028

67035 STRASBOURG Cedex 2 Téléphone : 06 81 31 28 70

2. Traitement des données à caractère personnel

Dans le cadre de l’exploitation du site [https://aikido-alsace.fr] le CID Alsace de la FFAAA collecte des données vous concernant.

Gestion du formulaire de contact :

  • Ces donnés collectées sur la base de votre consentement vous permettent de nous contacter par formulaire mis à votre disposition.
  • Les données concernées sont ici, les données d’identification telles que : nom / mail / coordonnées site web
  • Ces dernières seront conservées pendant la durée du traitement de votre demande puis supprimées.
  • Le CID Alsace de la FFAAA ne transmettra pas vos données à caractère personnel à des tiers sauf si vous en faite la demande.

3. Droits des personnes

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez du droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci, la limitation du traitement de vos données personnelles. 

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Enfin, vous avez le droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL ou à l’Autorité de contrôle de votre lieu de résidence.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données (DPO), en justifiant votre identité par référence à votre numéro client ou à tout élément permettant d’identifier votre identité, sinon veuillez joindre une photocopie de votre pièce d’identité.

Pour exercer vos droits, ou pour plus d’information sur notre politique de protection de données, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@aikido-alsace.fr

4. Sécurité

Le CID Alsace de la FFAAA met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la confidentialité des données à caractère personnel collectées et traitées et pour assurer un niveau de sécurité adapté au risque.

5. Turbo-bouton réseaux sociaux

Vous avez la possibilité de nous retrouver sur les réseaux sociaux en cliquant sur des turbo-boutons y renvoyant directement.

La collecte d’information par les boutons de partage des réseaux sociaux est soumise aux politiques de confidentialité de ces tiers. Nous vous invitons à lire les politiques de ces réseaux sociaux pour connaitre l’utilisation qui est faite des données personnelles vous concernant.

6. Cookies

Définition

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Le CID Alsace n’utilise pas de cookies. Les seuls cookies déposés sur votre ordinateur sont ceux garantissant le bon fonctionnement du site web et sont directement déposer par WORDPRESS.

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Pour plus d’informations sur la politique de gestion des cookies de WORDPRESS merci de cliquer sur le lien suivant : https://fr.wordpress.org/support/article/cookies/

7. Mise à jour

La présente politique entre en vigueur le 01/01/2022 Pour vérifier les mises à jour de notre Politique, il convient de consulter régulièrement cette page.